понедельник, 21 апреля 2014 г.

Пицца из мацы. Тесто за 5 минут. Просто и вкусно. Может сделать ребенок!

И снова маца. Это настолько универсальный продукт, что из него прекрасно удаются не только сладкие, но и мясные продукты, выпечка. Всё готовится очень быстро и легко. Я использую мацу не только в дни Песаха, но и в остальное время года.

Основа пиццы - маца с яйцом - делается за 5 минут! Верх - ваша фантазия! Плюс 25 минут духовки!

Так как маца - это продукт, приготовленный без дрожжей, жира. консервантов и соли, то, я думаю, что такая пицца получается более полезной, чем ее общепринятые аналоги.

А вкус коржа из мацы - слегка влажноватый, мягкий и едва заметный, не мешает чувствовать аромат и вкус верха.
А если вы ещё ждете неожиданно гостей!..


Итак, для пиццы на противень 28x34 см необходимо:
- маца 12 листов или 250 гр
- 5 яиц
- колбаса 200 гр
- 1 луковица
- соль, перец 
- сыр, сколько любите. Но если вы придерживаетесь кашрута - без сыра.

Готовим противень: я застилаю бумагой для выпечки. 
Разламываем мацу кусочками не меньше 3х4 см и складываем в дуршлаг. Взбиваем венчиком яйца с солью и перцем (по вкусу, но не пересолите с учетом колбасы или другой начинки). 

Теперь дуршлаг с мацой ставим в кастрюлю с холодной водой  так, чтобы вся маца была покрыта. Она будет пытаться всплыть, но вы её топите рукой немного. Маца должна быть в воде не больше 3 минут!!! Она должна только снаружи слегка намокнуть, а внутри оставаться твердой (в это время вы можете взбивать яйца, например, если успеете, но я как-то не успеваю). Затем хорошо вытряхиваем воду с мацы. 


Уже включаем духовку на 180 град.


Смешиваем вместе со взбитыми яйцами и активно перемешиваем. Выкладываем на противень.


Сверху можете смазать кетчупом.


Теперь - колбаса с луком. А вот здесь может быть любая начинка, что вы захотите! 


Сверху у меня - сыр. Я выбираю Гоуда: он отлично плавится, имеет островатый вкус и дешевый.


Выпекаем 25 минут или пока ваш сыр не подрумянится. 

Готово!



Я желаю вам получить удовольствие не только от самой пиццы, сколько от процесса быстрого и легкого приготовления!



Комментариев нет:

Отправить комментарий